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spanish cuisine blog for dummies: easy and tasty recipes

miércoles, 16 de febrero de 2011

TOMATE FRITO / passata

El tomate frito se puede comprar, todos tenemos en nuestra despensa tomate Orlando o Apis. La marca creo que depende de lo que comprara nuestra madre cuando eramos pequeños, para comer el arroz con tomate... No se si existe una polaridad clara como con la Coca-Cola y la Pepsi, el foie gras La Piara y Apis, el Cola-Cao y el Nesquik que claramente dependía de lo que las mamis nos compraran de peques, sobre todo a los de mi generación, los 80 ;)


Yo tengo que reconocer que soy de Orlando, La Piara, Coca-Cola y Nesquik, jajaja. Pero hace poco vi que Rudy Fernández, lo que más echaba de menos en USA era el tomate Apis, así que entendí que habría devotos de cada una de las marcas, según las costumbres de cada casa...

En esta receta vamos a ver cómo freir tomate natural, a lo mejor a Rudy le sirve de sustituto cuando se le agoten las existencias ;)

¡MUSICA, MAESTRO!  
Los Piratas – Años 80
Como el tomate frito me ha trasladado a los años 80, aquí os dejo esta canción de Los Piratas...

TIEMPO ESTIMADO:  
30-60 minutos

NIVEL DE DIFICULTAD:   
Fácil
INGREDIENTES:
- 1kg de tomate natural triturado
- un chorrito de aceite (una cucharada sopera)
- 3 cucharadas soperas de azúcar no muy llenas (dependerá de la acidez del tomate)
- un puñado de sal

ELABORACION:

Se echa en una olla el tomate natural con el aceite, el azúcar y la sal. Se pone a fuego fuerte al principio para que se fría.

A los 5 minutos se baja el fuego a la mitad y se remueve constantemente, tapando la cazuela para que no salte.

El tomate tardará en estar frito entre media y una hora. Se prueba el tomate y si está ácido se vuelve a añadir azúcar.



RECOMENDACIONES:

El tomate frito es un ingrediente básico de muchas recetas: pasta, patatas bravas, pisto, empanada,... se puede comprar ya frito y así ahorrarse este proceso, o bien, puedes freirlo. Es cuestión de tiempo y de gusto...

Para la próxima receta, empanada sanabresa de atún, lo vamos a utilizar. En ese caso saldrá mucho más rica la empanada si el tomate lo fries tú:


AGRADECIMIENTOS:
- Receta: Arsenia
- Cociner@: Arsenia
- Fotos & Blog: Almu

PROXIMA RECETA:
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ENGLISH VERSION

Coming soon...

2 comentarios: