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spanish cuisine blog for dummies: easy and tasty recipes

martes, 8 de marzo de 2011

ARROZ CON SALCHICHAS / rice and sausages

Uno de los platos que más me gustan de la mamma Arsenia. Una recetas con influencias alicantinas, como muchos arroces al horno y de Albacete, por ser una tierra muy unida a Alicante, de hecho tiene la playa allí ;). Una parte de mi familia, es de Albacete y estoy muy orgullosa. Próximamente publicaré algunas recetas manchegas (mojete, gazpachos, gachas, potaje,...).

¡MUSICA, MAESTRO!
Una de mis favoritas de Robbie, el lado más romántico de este polémico y travieso cantante.

TIEMPO ESTIMADO
50 minutos

NIVEL DE DIFICULTAD   
Medio
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


- 1/2 kilo de salchichas frescas de carnicería
- 1 manojo de ajetes tienros (si no es temporada se sustituyen por una cabeza de ajos)
- 2 patatas medianas
- 1 taza grande de arroz (1/4 de kilo)
- 2 tazas (la misma medida que la de arroz) de agua caliente
- un puñado de sal
- un chorro de aceite
- huevos de corral
- una pizca de colorante o azafrán
- 2 tomates
- 4 huevos (calculando uno por persona, o más, segúnlos que quiera comerse cada uno)

ELABORACION

PREPARACION PREVIA
El día anterior se dejarán las salchichas fuera de la nevera para que se oreen y se sequen. Y se trocean.


A fuego fuerte, se rehogan los ajetes en una olla con aceite. Se retiran en un plato para que no se quemen.


A continuación se rehogan las salchichas y se retiran al plato.


Se pelan, lavan y cortan las patatas finitas (como para tortilla) para que se cuezan a la vez que el arroz. Se añade también el arroz. Se rehoga todo un poco.


Se añaden los ajetes y las salchichas. Se echa el agua muy caliente y se añade el colorante y la sal.


Se cortan los tomates en rodajas.


Se añaden a la olla.


Cuando el agua hierve, se mete la olla al horno -previamente precalentado- durante 25 minutos a 200 ºC.


El arroz estará listo cuando esté seco y dorado por encima. Si no se dorase, habría que poner unos minutos el gratinador.

Se fríen los huevos como vimos en la receta anterior.

Se sirve el arroz y se echan los huevos encima.


RECOMENDACIONES
Mojar pan en el huevo o romperlo sobre las patatas y el arroz son dos formas deliciosas de degustar este plato. ¡Que aproveche!
AGRADECIMIENTOS:
- Receta: Arsenia
- Cociner@: Arsenia
- Fotos & Blog: Almu
PROXIMA RECETA:

2 comentarios: