Uno de los platos que más me gustan de la mamma Arsenia. Una recetas con influencias alicantinas, como muchos arroces al horno y de Albacete, por ser una tierra muy unida a Alicante, de hecho tiene la playa allí ;). Una parte de mi familia, es de Albacete y estoy muy orgullosa. Próximamente publicaré algunas recetas manchegas (mojete, gazpachos, gachas, potaje,...).
¡MUSICA, MAESTRO!
Una de mis favoritas de Robbie, el lado más romántico de este polémico y travieso cantante.
TIEMPO ESTIMADO
50 minutos
NIVEL DE DIFICULTAD
Medio
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 1/2 kilo de salchichas frescas de carnicería
- 1 manojo de ajetes tienros (si no es temporada se sustituyen por una cabeza de ajos)
- 2 patatas medianas
- 1 taza grande de arroz (1/4 de kilo)
- 2 tazas (la misma medida que la de arroz) de agua caliente
- un puñado de sal
- un chorro de aceite
- huevos de corral
- una pizca de colorante o azafrán
- 2 tomates
- 4 huevos (calculando uno por persona, o más, segúnlos que quiera comerse cada uno)
- 1/2 kilo de salchichas frescas de carnicería
- 1 manojo de ajetes tienros (si no es temporada se sustituyen por una cabeza de ajos)
- 2 patatas medianas
- 1 taza grande de arroz (1/4 de kilo)
- 2 tazas (la misma medida que la de arroz) de agua caliente
- un puñado de sal
- un chorro de aceite
- huevos de corral
- una pizca de colorante o azafrán
- 2 tomates
- 4 huevos (calculando uno por persona, o más, segúnlos que quiera comerse cada uno)
ELABORACION
PREPARACION PREVIA
El día anterior se dejarán las salchichas fuera de la nevera para que se oreen y se sequen. Y se trocean.
A continuación se rehogan las salchichas y se retiran al plato.
Se cortan los tomates en rodajas.
Se añaden a la olla.
Cuando el agua hierve, se mete la olla al horno -previamente precalentado- durante 25 minutos a 200 ºC.
El arroz estará listo cuando esté seco y dorado por encima. Si no se dorase, habría que poner unos minutos el gratinador.
Se fríen los huevos como vimos en la receta anterior.
El día anterior se dejarán las salchichas fuera de la nevera para que se oreen y se sequen. Y se trocean.
A fuego fuerte, se rehogan los ajetes en una olla con aceite. Se retiran en un plato para que no se quemen.
A continuación se rehogan las salchichas y se retiran al plato.
Se pelan, lavan y cortan las patatas finitas (como para tortilla) para que se cuezan a la vez que el arroz. Se añade también el arroz. Se rehoga todo un poco.
Se añaden los ajetes y las salchichas. Se echa el agua muy caliente y se añade el colorante y la sal.
Se cortan los tomates en rodajas.
RECOMENDACIONES
Mojar pan en el huevo o romperlo sobre las patatas y el arroz son dos formas deliciosas de degustar este plato. ¡Que aproveche!
AGRADECIMIENTOS:
- Receta: Arsenia
- Cociner@: Arsenia
- Fotos & Blog: Almu
PROXIMA RECETA:
Un arrocito ... Me gusta :D
ResponderEliminara comer un arrocito a Castellón, jajaja
ResponderEliminar