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spanish cuisine blog for dummies: easy and tasty recipes

lunes, 25 de abril de 2011

SALCHICHAS ALEMANAS COCIDAS (BRÜHWURST) / cooked sausages

El pasado mes de febrero, estuve cuatro días en Berlín (echadle un vistrazo a mi blog de viajes), y comimos muchos tipos de salchichas. Esta receta no es nada del otro mundo, pero os servirá para poder preparar las salchichas alemanas cocidas al estilo alemán. En vez de freirlas o simplemente calentarlas, os propongo algún truquillo para que estén más ricas...


¿Sabías que... hay dos tipos principalmente de salchichas alemanas? A diferencia de las Bratwurst, que están hechas de carne de cerdo picada y suelen comerse asadas a la parrilla, las Brühwurst (que literalmente significa salchicha escaldada en alemán) son una categoría de salchichas elaboradas mediante cocción en agua escaldada o en horno. En esta categoría encontramos las Wiener Würstchen (salchichas de Viena), las Frankfurter Würstchen (salchichas de Frankfurt), entre otras...


¡MUSICA, MAESTRO!

Un temazo que me olvidé de incluir en el post del viaje a Berlín y que mi amigo Carlos me recordó ;) aquí lo recomiendo... aunque en spotify no está la versión de Pink Floyd, de todas las versiones que hay os dejo la versión chill-out instrumental:
The Chill-Out Orchestra – Another Brick In The Wall

TIEMPO ESTIMADO
10 minutos

NIVEL DE DIFICULTAD
Fácil
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS



- variedad de salchichas alemanas cocidas
- unas hojas de laurel
- una cucharadira de café de pimienta en grano
- una cucharadira de café de sal

ELABORACION

Se ponen a cocer en una olla alta, llena de agua hasta la mitad, el laurel , la pimienta y la sal.


Cuando hierve el agua, se echan las salchichas durante 5 minutos.


A continuación, se apaga el fuego y se tapa la cazuela.


Se mantiene la cazuela tapada mientras no se vaya a servir.


RECOMENDACIONES
Es una receta recomendada para evitar que la piel de las salchichas se endurezca al freirlas en la sartén. Con ketchup o mostaza están riquísimas.
AGRADECIMIENTOS
- Receta: David
- Cociner@:David
- Fotos y blog: Almu

PROXIMA RECETA
Rosquillas de la abuela

9 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. A mi me gustan las Frankfurt ... :D

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  3. eeeehhhh!!!!!, 5 minutos?, salen crudas, con el riesgo bacteriológico que
    esto implica. Por favor, revisen esto. Gracias.

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    Respuestas
    1. Disculpa, ya he modificado los ingredientes. Se trata de salchichas cocidas. Gracias por tu apreciación

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