english

spanish cuisine blog for dummies: easy and tasty recipes

lunes, 8 de agosto de 2011

FLANES DE HUEVO / egg flan

¡Cómo me gustan los flanes de huevo caseros! con todos esos agujeritos ¡ñam ñam!

¡MUSICA, MAESTRO!

Posiblemente mi canción favorita, tan dulce como el caramelo. Ese pianito me enloquece...
Yann Tiersen – Comptine D'un Autre Été, L'après-Midi

TIEMPO ESTIMADO
90 minutos

NIVEL DE DIFICULTAD
Fácil
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS (8 flanes de 125ml)


- 1 litro de leche entera
- 300 gr de azúcar
- 5 huevos enteros y 4 yemas
- una pizca de sal

- canela en rama
- una corteza de limón
- caramelo (hecho con la receta de la Mamma)

ELABORACION

Se pone a hervir con la canela y la corteza de limón para aromatizarla.


Se prepara el caramelo (recordad la receta) y se vierte en los moldes.


Se echan los huevos y las yemas, se añade una pizca de sal y se bate todo bien con la batidora, hasta que quede una mezcla de color blanquecina y espumosa.


Se añade la leche, colada para quitar la nata, y se bate todo bien.



Se llenan los moldes, colándolo también. Como noi teníamos moldes de flan utilizamos tres recipientes más grandes. Normalmente saldrían 6-8 flanes de 125 ml.




Ahora se meten al horno, entre 150ºC-170ºC, al baño maría,  es decir se pone agua caliente en un recipiente por debajo del nivel de los flanes y se meten los flanes, durante una hora aproximadamente. Así se cuajarán las yemas. Como siempre, para saber si se han cocido bien, se pinchan con una aguija o palillo y si sale seco, están en su punto.



Y ya tenemos unos flanes de huevo ¡para chuparse los dedos!


Se dejan enfriar a temperatura ambiente, antes de meterlos a la nevera. Para comerlos, se desmoldan.


  
RECOMENDACIONES

Los flanes se pueden decorar con nata y están riquísimos.
AGRADECIMIENTOS
- Receta:Arsenia
- Cociner@: Arsenia
- Fotos y blog: Almu

PROXIMA RECETA

Mojitos

No hay comentarios:

Publicar un comentario