¡MUSICA, MAESTRO!
Yann Tiersen – Comptine D'un Autre Été, L'après-Midi
TIEMPO ESTIMADO
NIVEL DE DIFICULTAD
Fácil
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS (8 flanes de 125ml)
- 1 litro de leche entera
- 300 gr de azúcar
- 5 huevos enteros y 4 yemas
- una pizca de sal
- canela en rama
- una corteza de limón
- caramelo (hecho con la receta de la Mamma)
- 300 gr de azúcar
- 5 huevos enteros y 4 yemas
- una pizca de sal
- canela en rama
- una corteza de limón
- caramelo (hecho con la receta de la Mamma)
ELABORACION
Se pone a hervir con la canela y la corteza de limón para aromatizarla.
Se prepara el caramelo (recordad la receta) y se vierte en los moldes.
Se echan los huevos y las yemas, se añade una pizca de sal y se bate todo bien con la batidora, hasta que quede una mezcla de color blanquecina y espumosa.
Se echan los huevos y las yemas, se añade una pizca de sal y se bate todo bien con la batidora, hasta que quede una mezcla de color blanquecina y espumosa.
Se añade la leche, colada para quitar la nata, y se bate todo bien.
Se llenan los moldes, colándolo también. Como noi teníamos moldes de flan utilizamos tres recipientes más grandes. Normalmente saldrían 6-8 flanes de 125 ml.
Ahora se meten al horno, entre 150ºC-170ºC, al baño maría, es decir se pone agua caliente en un recipiente por debajo del nivel de los flanes y se meten los flanes, durante una hora aproximadamente. Así se cuajarán las yemas. Como siempre, para saber si se han cocido bien, se pinchan con una aguija o palillo y si sale seco, están en su punto.
Y ya tenemos unos flanes de huevo ¡para chuparse los dedos!
Se dejan enfriar a temperatura ambiente, antes de meterlos a la nevera. Para comerlos, se desmoldan.
RECOMENDACIONES
Los flanes se pueden decorar con nata y están riquísimos.
AGRADECIMIENTOS
- Receta:Arsenia
- Cociner@: Arsenia
- Fotos y blog: Almu
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