english

spanish cuisine blog for dummies: easy and tasty recipes

jueves, 4 de agosto de 2011

CARAMELO / caramel

Volvemos a los básicos; éste nos será útil en futuras recetas: flanes de huevo, flanes de vainilla, tarta de frutas, o el remedio para la garganta de vuestras mamis o abuelas que al final recordaremos. Repasemos esta sencilla receta.


¡MUSICA, MAESTRO!  
Pereza – Caramelo
uno de mis grupos favoritos, con una canción tan dulce como el caramelo  ¿quién no se ha llevado cosas dulces a la cama? mmmm

TIEMPO ESTIMADO:  
5 minutos

NIVEL DE DIFICULTAD:   
Fácil
INGREDIENTES:

- 60 gr de azúcar
- unas gotitas de limón

ELABORACION: 

Se pone el azúcar a calentar en un cazo, se añaden unas gotitas de limón para evitar que se pegue el azúcar.



Se remueve constantemente hasta que cambia de color a miel y sale espuma (hierve). En cuanto sale espuma hay que retirarlo del fuego para evitar que se queme y tenga un sabor amargo.




Ya está listo el caramelo para su utilización.

RECOMENDACIONES:

El caramelo se utiliza en muchas recetas de repostería como flanes, tartas, etc. Pero seguro que vuestra madre o vuestra abuela os hacía azúcar tostada cuando estabais congestionados y con el pecho muy cargado; pues bien, a partir del caramelo que hemos hecho en el cazo, cuando está hirviendo, se añade agua caliente o leche caliente. Se tiene que tomar lo más caliente que podamos para que sea efectivo el remedio casero :)

AGRADECIMIENTOS:
- Receta: Arsenia
- Cociner@: Arsenia
- Fotos & Blog: Almu

PROXIMA RECETA:

2 comentarios:

  1. descubri ayer tu blog y por fin he conseguido que me salga el caramelo, increible como se me podia resistir algo tan baladi, no lo cuadraba la verdad y era una lastima pq el caramelo que venden no me acaba de convencer del todo. Gracias Gracias Gracias

    ResponderEliminar
  2. como me alegro de que te haya servido la receta de la mamma :) a veces las cosas sencillas se nos resisten porque las subestimamos!! ahora aprovecha que ya te sale el caramelo y prepara unos flanes de huevo ¡estan de vicio! ya me contarás...
    Gracias por leer mi blog!

    ResponderEliminar