english

spanish cuisine blog for dummies: easy and tasty recipes

domingo, 3 de abril de 2011

MOUSSE DE CHOCOLATE / chocolate mousse

Para los amantes del chocolate, vamos con la receta de la mousse... ¡de vicio!


Y hoy os voy a presentar a la Mamma Arsenia. La mayoría de las recetas de este blog son suyas, pero es a ella a la que le salen de 10. Nosotros intentamos conseguir los mejores resultados posibles, y no se nos da mal con sus trucos y consejos.


¡MUSICA, MAESTRO!

Una canción preciosa, con una sensibilidad especial, que endulza y enciende mi corazón estos días. Aromas de la Málaga que tanto me apasiona...
Pablo Alboran – Solamente Tú (Con Diana Navarro)

TIEMPO ESTIMADO
30 minutos + 5 horas

NIVEL DE DIFICULTAD
Fácil
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS (6 flanes de 125ml)


- 250 gr de chocolate negro puro (sin leche): nosotras utilizamos NESTLE para postres
- 75 gr de chocolate con leche
- 50 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar glacé

- 3 yemas y 5 claras
- una pizca de sal

ELABORACION

Se parte en onzas el chocolate negro y con leche y se mete en un bowl.


Se añaden 2 cucharadas de agua fría y se mete en el microondas, unos 3 minutos, para que se derrita. Se mezcla bien con la cuchara de palo.


Se añade la mantequilla y se vuelve a meter otros 2 minutos en el microondas o al baño maría hasta que se disuelva y se pueda mezclar bien.



Se separan las 5 claras y las 3 yemas. Se baten bien las yemas y se añade el azúcar.


Se mezcla bien con el tenedor hasta que quede una crema homogénea.


Se añade al chocolate caliente y se mezcla todo bien. Recordad el TRUCO 7  PARA EVITAR PROBLEMAS AL COMER YEMAS CRUDAS. En la receta de la mousse de chocolate, como en las trufas, al mezclar las yemas con el chocolate caliente facilitaremos que si existiera la bacteria de la salmonella, quedase destruída.




Se montan las claras a punto de nieve, como vimos en la receta y se añaden al chocolate.


Se mezcla enérgicamente hasta que desaparezca la espuma y parezca solo chocolate.



Una vez mezclado todo bien, se vierte en los moldes (125 ml).


Se obtienen 6 moldes.

   
Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego meter en la nevera durante 5 horas, mínimo, para poder comer la mousse.

RECOMENDACIONES

Muy recomendadas para los amantes del chocolate. No llenes los flanes al completo porque seguramente no puedas terminarte uno entero. Si quieres que sea menos dulce, como el chocolate con leche ya lleva azúcar, pon solamente 50 gr de azúcar glace.
AGRADECIMIENTOS
- Receta:Arsenia
- Cociner@: Arsenia
- Fotos y blog: Almu

2 comentarios:

  1. Ha habido noches en las que con una sóla mousse de chocolate he acabado lleno ... :)

    ResponderEliminar