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spanish cuisine blog for dummies: easy and tasty recipes

viernes, 9 de diciembre de 2011

MATRIMONIOS / red and white anchovies married

Y nos vamos pa'SEVILLA y Olé! que es donde probé por primera vez los "matrimonios" y junto con la tosta de jamonsito, tomatito y aseitito... esta tosta es una de mis preferidas.


Se llama matrimonio a la unión de boquerones en vinagre con anchoas. Se puede presentar de muchas maneras. Yo os escribo mis preferidas: la tosta y las banderillas.


¡MUSICA, MAESTRO!

Una versión flamenquita de una de las canciones que máas me "tocan":
Pitingo – Ven Devorame Otra Vez


TIEMPO ESTIMADO
10 minutos
NIVEL DE DIFICULTAD
Fácil
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS 




- 50 gr de anchoas
- 100 gr de boquerones en vinagre
PARA LAS TOSTAS
- pan de chapata o de hogaza
- un tomate natural o preparado para untar
PARA LAS BROCHETAS O BANDERILLAS
- kimbos (aceitunas preñadas) o gordal sin hueso
- palillos
ELABORACION

Se corta el pan en rebanadas, se tuesta en el horno o en la tostadora y se unta tomate, al gusto.


Se preparan las anchoas y los boquerones en vinagre (más adelante publicaré la receta de la Mamma Arsenia).


 

Se colocan los matrimonios anchoa-boquerón sobre la tosta y ya están preparadas para disfrutarlas junto con una cervecita fresquita.


RECOMENDACIONES

Otra forma muy rica de comer los matrimonios es en brocheta o banderilla. Cuestan aproximadamente entre 1 euro o 1,5 euros en cualquier tienda de encurtidos, así que los podeis preparar vosotros mismos ahorrando un poco de dinerito...


Se pinca en un palillo doblandolo por la mitad el boquerón, luego pincha la aceituna y finalmente la anchoa.


AGRADECIMIENTOS
- Receta: David
- Cociner@:David
- Fotos y blog: Almu

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