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spanish cuisine blog for dummies: easy and tasty recipes

domingo, 16 de enero de 2011

FARFALLE CON NATA Y SALMON / farfalle with salmon and cream

Empezamos con una receta sencilla, pero muy sabrosa y muy romántica... ¡qué buenos recuerdos! con esta receta me sorprendió mi cocinero personal en nuestra primera cita en su casa... yo llevé el cava y las frambuesas, mmmmmm


¡MUSICA, MAESTRO!  

Anni B Sweet – Capturing Images

Si no la conocéis es exquisitamente dulce... y si la conocéis me daréis la razón :D
TIEMPO ESTIMADO
20 minutos

NIVEL DE DIFICULTAD
Fácil
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

PARA LA PASTA
- 500 gr de farfalle (lazos): recomiendo los farfalle mini si tenéis niños
- 4 litros de agua
- 4 hojas de laurel
- 1 chorro (2 cucharadas soperas) de aceite
- 1 cucharada de postre de sal
PARA LA SALSA
- 250 gr de lomo de salmón ahumado: recomiendo el corte grueso, en vez de láminas de salmón
- 500 gr de nata espesa para cocinar
- 2 botes pequeños (sucedáneo ;) de caviar de 30 gr
- un chorro de vodka (opcional)

ELABORACION


SALSA
Se cortan los lomos de salmón en taquitos y se echan en una sartén (sin aceite) para dorarlo, a fuego medio, con cuidado de que no se queme. Cuando esté dorado, en la misma sartén, se añade la nata de cocina espesa -a fuego lento para que no se evapore la nata- durante 4 minutos, removiendo con frecuencia. Para darle un toque exquisito: se añade el caviar y se cocina durante 1 minuto.

Una sugerencia de mi amigo Yago es: añadir, cuando se echa la nata, un chorro de vodka. Le dará un sabor diferente pero muy rico.

FARFALLE
Se pone el agua a cocer en una cacerola con el laurel, el aceite y la sal. Una vez que el agua hierve, se añade la pasta. La pasta se suele cocinar "al dente", normalmente de 10 a 12 minutos, removiendo para que no se pegue con una cuchara de palo. Se retira del fuego y se escurre en un colador. Se aclara con agua fría para que termine la cocción y para ayudar a que no se pegue. Coloca el colador encima de la cacerola y tápalo para mantener la pasta caliente.

Se sirve la pasta inmediatamente en cuencos templados, y se añade la salsa: media cucharada en el fondo, cubriéndola con la pasta, y añadiendo más salsa encima.

RECOMENDACIONES

Acompañar con un buen vino blanco fresquito, como el "Cuatro Rayas Verdejo, Rueda".


AGRADECIMIENTOS
- Receta: Arsenia
- Cocinero: David
- Fotos y blog: Almu

PROXIMA RECETA
Patatas Bravas
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ENGLISH VERSION
We will start with an easy, but tasty and very romantic recipe... what happy memories! my personal cook surprised me with this recipe in our first appointment in his house... I took cava and raspberries, mmmmmm


MAESTRO, PLEASE!  

If you don't know her, she is delicious. If yes, you will agree with me :D

ESTIMATED COOKING TIME
20 minutes
DIFFICULTY LEVEL
Easy
INGREDIENTS (4 SERVINGS)
PASTA
- 500 gr farfalle (bow-tie pasta): I recommend farfalle mini for children
- 4 liters water
- 4 bay leafs
- 1 splash (2 tablespoons) olive oil (0,4º)
- 1 teaspoon salt
SAUCE
- 250 gr smoked loin of salmon: it's better thick-sliced salmon
- 500 gr heavy cooking cream
- 2 small tins (30 gr) caviar (substitute)
- a splash of vodka (optional)
DIRECTIONS


SAUCE
Cube the salmon to skillet. Cook over medium heat, stirring until the salmon is evenly browned. Then, add cream, cook over low heat during 4 minutes. Delicious touch: add caviar (substitute) and cook over 1 minute.

My friend, Yago, has suggested me: to add a splash of vodka when you add cream. The sauce will have a different taste but also delicious.

FARFALLE
In a large pot heat through the water with olive oil, salt and bay leafs. Bring to a boil, add the pasta. Pasta should be cooked until it's tender but slightly firm to the bite (usually 10 to 12 minutes), stirring so as to prevent sticking. Drain the pasta in a colander. Rinse with cool water to stop the cooking and help prevent sticking. Return the colander to the pot and cover to keep it warm.

Pasta should be served immediately in warm bowls. Ladle a scant half cup of sauce in the bottom of each bowl, top with pasta, and add more sauce.

RECOMMENDATIONS
This pasta could go with a great and fresh white wine, like "Cuatro Rayas Verdejo, Rueda".


THANKS TO
- Recipe: Arsenia
- Cook: David
- Photography & blog: Almu
COMING SOON

1 comentario: