Mi reino por un plato de patatas bravas, parafraseando a Ricardo III, jajaja. Otra receta muy sencilla y riquísima, typical spanish y ¡olé!
¡MUSICA, MAESTRO!
TIEMPO ESTIMADO
30 minutos
NIVEL DE DIFICULTAD
Fácil
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- Aceite de oliva (0,4º)
PARA LA SALSA RAPIDA
PARA LA SALSA RAPIDA
- 350 gr de tomate frito
- 3 dientes de ajo
- Sal
- 4 guindillas cayena pequeñas (solamente 2, si no te gusta muy picante)
PARA LA SALSA ELABORADA
- 350 gr de tomate frito
- 3 dientes de ajo
- Sal
- 4 guindillas cayena pequeñas (solamente 2, si no te gusta muy picante)
- 1 cucharada sopera de harina
- 1 vaso de vino (125 ml) de agua
- 1 vaso de vino (125 ml) de agua
ELABORACION
SALSA RAPIDA
Se echa un chorro de aceite en una cacerola y se doran los ajos, ya pelados. Se baja el fuego y se añade el tomate poco a poco , removiendo para que no salte. Tras un par de minutos, se añaden las guindillas, previamente molidas/machacadas en un mortero. Se deja hasta que cuece y se retiran los ajos.
Se echa un chorro de aceite en una cacerola y se doran los ajos, ya pelados. Se baja el fuego y se añade el tomate poco a poco , removiendo para que no salte. Tras un par de minutos, se añaden las guindillas, previamente molidas/machacadas en un mortero. Se deja hasta que cuece y se retiran los ajos.
SALSA ELABORADA
Se echa un chorro de aceite en una cacerola y se doran los ajos , ya pelados y cortados en láminas, y las guindillas. Se retiran del aceite a un mortero.
Se añade al aceite una cucharada sopera de harina y 125 ml de agua y se hace como una bechamel. Sin dejar de remover, se lleva a la ebullición. Cuando empieza a hervir, la salsa se espesa y va adquiriendo consistencia, aunque hay que recordar que al enfriarse, tiene tendencia a espesarse aún más. Esto se hace para quitarle a la salsa el sabor a harina.
Se machacan los ajos y las guindillas en un mortero y se añaden a la harina. Se echa un poco de sal. Se baja el fuego y se añade el tomate poco a poco removiendo para que no salte hasta que cuece.
Se echa un chorro de aceite en una cacerola y se doran los ajos , ya pelados y cortados en láminas, y las guindillas. Se retiran del aceite a un mortero.
Se añade al aceite una cucharada sopera de harina y 125 ml de agua y se hace como una bechamel. Sin dejar de remover, se lleva a la ebullición. Cuando empieza a hervir, la salsa se espesa y va adquiriendo consistencia, aunque hay que recordar que al enfriarse, tiene tendencia a espesarse aún más. Esto se hace para quitarle a la salsa el sabor a harina.
Se machacan los ajos y las guindillas en un mortero y se añaden a la harina. Se echa un poco de sal. Se baja el fuego y se añade el tomate poco a poco removiendo para que no salte hasta que cuece.
Se pelan las patatas, se lavan y se escachan (quebrandolas como a pellizcos).
TRUCO PARA FREIR PATATAS
Se fríen en la freidora en aceite de oliva 0,4º durante unos 15-20 minutos , a fuego bajo (150ºC) y se retiran del aceite.Cuando se van a servir, para que se queden más crujientes, se vuelven a meter hasta que se doren (durante 2 minutos aproximadamente) en la freidora a máxima temperatura (190ºC).
Se escurren las patatas en un papel de cocina, se sirven, se salan y se añade la salsa por encima.
RECOMENDACIONES
Una cerveza bien fría es lo mejor para las patatas bravas. Por ejemplo, una "Alhambra".
- Receta: Arsenia
- Cocinero: David
- Fotos y blog: Almu
PROXIMA RECETA
Tarta Guinness------------------------------------------------------------------------
ENGLISH VERSION
My kingdom for a patatas bravas tapa, paraphrasing Ricardo III, jajaja. Another recipe very easy and delicious, typical spanish y ¡olé!
MAESTRO, PLEASE!
Something spicy and rhythmic, enjoy it!
30 minutes
DIFFICULTY LEVEL
EasyINGREDIENTS (4 SERVINGS)
Add to olive a tablespoon of flour, 125 ml of water and cook a kind of white cream so as to avoid sauce taste to flour. Cook and stir. Bring it a boil. When it comes to the boil., white cream becomes thick.
Grind garlic and cayennes, add to sauce and salt to taste. Finally, add passata gradually, removing and cooking, over low heat, helping not to splash, over 2 minutes. Bring to a boil.
TRICK TO FRY POTATOES
Drain poatoes on paper towel, serve in a plate, season with salt and toss sauce to taste.
POTATOES
- 1 kg potatoes
- 1 kg potatoes
- Olive oil (0,4º)
QUICK SAUCE
QUICK SAUCE
- 350 gr tomato frito (passata)
- 3 cloves of garlic
- Salt
- 4 small cayennes (only 2, if you prefer a mild sauce)
ELABORATE SAUCE
ELABORATE SAUCE
- 350 gr tomato frito (passata)
- 3 cloves of garlic
- Salt
- 4 small cayennes (only 2, if you prefer a mild sauce) - 1 tablespoon all-purpose flour
- 125 ml water
- 125 ml water
DIRECTIONS
QUICK SAUCE
In a pot add a splash (2 tablespoons) of olive oil (0,4º) and the cloves of garlic already peeled. Cook over medium heat, stirring until the cloves are evenly browned. Then, add the passata gradually, removing and cooking, over low heat, helping not to splash, over 2 minutes. Finally, grind and add the cayennes. Bring to a boil and remove the cloves.
In a pot add a splash (2 tablespoons) of olive oil (0,4º) and the cloves of garlic already peeled. Cook over medium heat, stirring until the cloves are evenly browned. Then, add the passata gradually, removing and cooking, over low heat, helping not to splash, over 2 minutes. Finally, grind and add the cayennes. Bring to a boil and remove the cloves.
ELABORATED SAUCE
In a pot add a splash (2 tablespoons) of olive oil (0,4º), the cloves of garlic already peeled and sliced and cayennes to taste. Cook over medium heat, stirring until the cloves are evenly browned. Then, remove them from oil and preserve them into a mortar.
Grind garlic and cayennes, add to sauce and salt to taste. Finally, add passata gradually, removing and cooking, over low heat, helping not to splash, over 2 minutes. Bring to a boil.
POTATOES
Peel, wash and squash them (with nibbles).
Peel, wash and squash them (with nibbles).
TRICK TO FRY POTATOES
Heat olive oil (0,4º) in deep-fryer to low heat (150ºC). Fry potatoes about 15-20 minutes. Set aside.
When serving, turn up heat to maximum (190ºC) and fry potatoes over 2 minutes, until they are crispy and brown.
Drain poatoes on paper towel, serve in a plate, season with salt and toss sauce to taste.
RECOMMENDATIONS:
A cold beer is mostly recommended to drink, eating patatas bravas. For example, "Alhambra".
THANKS TO:
- Recipe: Arsenia
- Cook: David
- Photography & blog: Almu
COMING SOON:
Umm... Qué ricas. :D
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