Hoy... un heladito muy refrecante, sano y muy nutritivo. ¡Qué ganas de que caliente el sol!
TIEMPO ESTIMADO24 horas
Se vuelve a meter en el congelador, removiendo con las varillas o un tenedor la mezcla cada hora para que no cristalice. Cuando esté totalmente congelado, se saca a temperatura ambiente hasta que se descongele lo suficiente para poderlo batir de nuevo.
Hay varias opciones para servir la leche merengada:
LECHE AROMATIZADA: la leche merengada antes de añadirle las claras a punto de nieve es una bebida muy refrescante que también puede tomarse granizada (antes de que se congele).
AGRADECIMIENTOS:
¡MUSICA, MAESTRO!
TIEMPO ESTIMADO
NIVEL DE DIFICULTAD
Medio
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 300 gr de azucar
- 1 limón
- 1 trozo de canela en rama
- 4 huevos: solo utilizaremos las claras
- 1 pizca de sal
- Canela en polvo y barquillos: para decorar
- 1 pizca de sal
- Canela en polvo y barquillos: para decorar
ELABORACION
LECHE: En primer lugar se aromatiza la leche. Se cuece 5 minutos a fuego lento con el azúcar, la canela en rama y la corteza del limón (bien lavada). Se retira del fuego, se cuela y se deja enfriar a temperatura ambiente.
HELADO: Se mete la leche en el congelador. Cuando empieza a coger cuerpo (1 hora aproximadamente dependiendo de la temperatura del congelador) se añaden poco a poco las 4 claras batidas a punto de nieve, (recordamos la receta) mezclandolo todo bien.
Se vuelve a meter en el congelador, removiendo con las varillas o un tenedor la mezcla cada hora para que no cristalice. Cuando esté totalmente congelado, se saca a temperatura ambiente hasta que se descongele lo suficiente para poderlo batir de nuevo.
Se consigue una mezcla muy cremosa y se vuelve a meter en el congelador. Repitiendo el proceso de remover cada hora la mezcla hasta que el helado esté listo.
RECOMENDACIONES
Hay varias opciones para servir la leche merengada:
LECHE AROMATIZADA: la leche merengada antes de añadirle las claras a punto de nieve es una bebida muy refrescante que también puede tomarse granizada (antes de que se congele).
CONSEJO: Si no te gusta la leche de vaca, de soja o cabra, una buena idea es aromatizarla con canela, azucar y limón. Una vez colada puedes guardarla en la nevera unos días y tomarla siempre que te apetezca.
HELADO: se sirve y se decora con canela en polvo y barquillos.
¿Qué hacemos con las 4 yemas que nos han sobrado? más adelante publicaré recetas en las que hagan falta más yemas que claras: flanes de huevo, tortilla de patata, trufas, mousse de chocolate,...
AGRADECIMIENTOS:
- Receta: Arsenia
- Cociner@: Almu
- Fotos y blog: Almu
PROXIMA RECETA:
Oreja a la plancha------------------------------------------------------------------------
ENGLISH VERSION (TO BE TRANSLATED)
Now, I'll introduce you a basic wich will be used in a lot of recipes I'll publish soon: lemony ice milk, chocolate truffles, meringue,...
MAESTRO, PLEASE!
Beyoncé – Fever
A basic no matter who sing it... this particular version I really love it, sensual and sweet Beyonce. Just the time to prepare egg whites... you need moer, don't you? ;)
ESTIMATED COOKING TIME:
5 minutesDIFFICULTY LEVEL
EasyDIRECTIONS:
Se vuelve a meter en el congelador, removiendo con las varillas o un tenedor la mezcla cada hora para que no cristalice. Cuando esté totalmente congelado, se saca a temperatura ambiente hasta que se descongele lo suficiente para poderlo batir de nuevo.
LECHE: En primer lugar se aromatiza la leche. Se cuece 5 minutos a fuego lento con el azúcar, la canela en rama y la corteza del limón (bien lavada). Se retira del fuego, se cuela y se deja enfriar a temperatura ambiente.
HELADO: Se mete la leche en el congelador. Cuando empieza a coger cuerpo (1 hora aproximadamente dependiendo de la temperatura del congelador) se añaden poco a poco las 4 claras batidas a punto de nieve, (recordamos la receta) mezclandolo todo bien.
Se vuelve a meter en el congelador, removiendo con las varillas o un tenedor la mezcla cada hora para que no cristalice. Cuando esté totalmente congelado, se saca a temperatura ambiente hasta que se descongele lo suficiente para poderlo batir de nuevo.
Se consigue una mezcla muy cremosa y se vuelve a meter en el congelador. Repitiendo el proceso de remover cada hora la mezcla hasta que el helado esté listo.
RECOMMENDATIONS:
Hay varias opciones para servir la leche merengada:
LECHE AROMATIZADA: la leche merengada antes de añadirle las claras a punto de nieve es una bebida muy refrescante que también puede tomarse granizada (antes de que se congele).
CONSEJO: Si no te gusta la leche de vaca, de soja o cabra, una buena idea es aromatizarla con canela, azucar y limón. Una vez colada puedes guardarla en la nevera unos días y tomarla siempre que te apetezca.
Hay varias opciones para servir la leche merengada:
LECHE AROMATIZADA: la leche merengada antes de añadirle las claras a punto de nieve es una bebida muy refrescante que también puede tomarse granizada (antes de que se congele).
CONSEJO: Si no te gusta la leche de vaca, de soja o cabra, una buena idea es aromatizarla con canela, azucar y limón. Una vez colada puedes guardarla en la nevera unos días y tomarla siempre que te apetezca.
HELADO: se sirve y se decora con canela en polvo y barquillos.
TRUCO: ¿Qué hacemos con las 4 yemas que nos han sobrado? más adelante publicaré recetas en las que hagan falta más yemas que claras: flanes de huevo, tortilla de patata,...
THANKS TO:
- Recipe: Arsenia
- Cook: Almu
- Photography & blog: Almu
COMING SOON:
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