english

spanish cuisine blog for dummies: easy and tasty recipes

domingo, 30 de enero de 2011

CLARAS A PUNTO DE NIEVE / egg whites soft peaks form

Hoy un básico muy útil en muchas recetas que iré publicando próximamente: leche merengada, trufas, merengue,...
Parece una receta sencilla, y lo es, si conoces los trucos. Vamos a repasarla.


¡MUSICA, MAESTRO!  
Beyoncé – Fever
Un básico lo cante quien lo cante... esta versión es sensual y muy dulce ¡me encanta! el tiempo justo para preparar las claras ¿no te dan ganas de más? ;)

TIEMPO ESTIMADO:  
5 minutos

NIVEL DE DIFICULTAD:   
Fácil
INGREDIENTES:


- 2 claras de huevo
- una pizca de sal / unas gotitas de limón / una cucharadita de vinagre

ELABORACION: 

Separar las claras bien de las yemas, que no quede nada de yema ni de cáscara porque podría modificarse el punto de nieve. Se añade una pizca de sal o unas gotitas de limón y se remueve un poco.


Se baten enérgicamente con un tenedor (se puede usar la batidora con el accesorio de subir claras).




Se sabrá que están montadas cuando al subir el tenedor o la batidora formen una mezcla vertical que no escurra.


RECOMENDACIONES:

Para que las claras lleguen al punto de nieve, no deben tener nigún resto de yema o cáscara, como hemos comentado antes. Hay que batirlas enérgicamente, sacando los huevos un rato antes para que no estén tran frías. Otro consejo es batirlas sobre un plato caliente. Además, si las bates sobre un cazo de agua hirviendo será más fácil conseguirlo.

Para que las claras no se bajen se añade la pizca de sal, las gotitas de limón o una cucharadita de vinagre y se montan después.

AGRADECIMIENTOS:
- Receta: Arsenia
- Cociner@: Arsenia
- Fotos & Blog: Almu

PROXIMA RECETA:
Leche merengada

2 comentarios: