Hoy un básico muy útil en muchas recetas que iré publicando próximamente: leche merengada, trufas, merengue,...
¡MUSICA, MAESTRO!
Beyoncé – Fever
Un básico lo cante quien lo cante... esta versión es sensual y muy dulce ¡me encanta! el tiempo justo para preparar las claras ¿no te dan ganas de más? ;)
TIEMPO ESTIMADO:
5 minutos
NIVEL DE DIFICULTAD:
Fácil
INGREDIENTES:
- 2 claras de huevo
- una pizca de sal / unas gotitas de limón / una cucharadita de vinagre
ELABORACION:
Separar las claras bien de las yemas, que no quede nada de yema ni de cáscara porque podría modificarse el punto de nieve. Se añade una pizca de sal o unas gotitas de limón y se remueve un poco.
RECOMENDACIONES:
Para que las claras lleguen al punto de nieve, no deben tener nigún resto de yema o cáscara, como hemos comentado antes. Hay que batirlas enérgicamente, sacando los huevos un rato antes para que no estén tran frías. Otro consejo es batirlas sobre un plato caliente. Además, si las bates sobre un cazo de agua hirviendo será más fácil conseguirlo.
Para que las claras no se bajen se añade la pizca de sal, las gotitas de limón o una cucharadita de vinagre y se montan después.
Para que las claras no se bajen se añade la pizca de sal, las gotitas de limón o una cucharadita de vinagre y se montan después.
AGRADECIMIENTOS:
- Receta: Arsenia
- Cociner@: Arsenia
- Fotos & Blog: Almu
A mi no me parece tan fácil ... :D
ResponderEliminarCmbio entonces la clasificación a dificultad media? :)
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