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spanish cuisine blog for dummies: easy and tasty recipes

miércoles, 2 de febrero de 2011

OREJA A LA PLANCHA / traditional spanish grilled pork ear

Una de oreja a la plancha... ¡Oído cocina!


¡MUSICA, MAESTRO!  

Os propongo un tema cargado de raza ¡sube el volumen! ¡me encanta!

TIEMPO ESTIMADO:
5 minutos

NIVEL DE DIFICULTAD:   
Fácil
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


- 500 gr de oreja cocida en adobo
- un chorro de aceite
ELABORACION: 

Se pone la sartén en el fuego al máximo para que se caliente (también puede utilizarse una plancha). Se echa un chorrito de aceite y se añade la oreja cuando la sartén esté bien caliente, sin que salga humo. Se tapa la sartén para no quemarte ni manchar la cocina, porque salta mucho.
 
Se va removiendo cada poco tiempo para que no se pegue. Se apaga el fuego a los 5 minutos aproximadamente y con el calor se termina de hacer.
Se sirve y se echa limón al gusto. 



RECOMENDACIONES:

La clave de esta receta, tan sencilla, es elegir bien la oreja. Eso depende del gusto de cada uno, pero la Mamma Arsenia recomienda la oreja en adobo de Talamanca del Jarama rojonegro. Yo creo que cualquiera que compreis en un pueblo será ideal.


AGRADECIMIENTOS:
- Receta: Arsenia
- Cociner@: Arsenia
- Fotos y blog: Almu

PROXIMA RECETA:
Guacamole
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ENGLISH VERSION

Coming soon...

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