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spanish cuisine blog for dummies: easy and tasty recipes

domingo, 20 de febrero de 2011

QUESADA PASIEGA / cheescake from Pas Valley

Esta semana empezamos con un postre, para endulzaros el lunes... ¡espero que os guste! y espero comentarios de los que ya se que estáis aplicando mis consejos y haciendo estas recetas... GRACIAS.

¡MUSICA, MAESTRO!  
Esta canción no para de sonar en mi ipod estas semanas, muy dulce como la quesada. Además tiene un trasfondo solidario ya que es la aportación de El Pescao al proyecto VOCES X1FIN: JUNTOS POR MALI.

TIEMPO ESTIMADO
60 minutos

NIVEL DE DIFICULTAD   
Fácil
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
- 400 gr de queso fresco de Burgos o Villalón
- 50 gr de mantequilla
- 175 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 2 huevos
- la ralladura de medio limón
- canela en polvo

ELABORACION

Se baten los huevos con el azúcar. 



Cuando blanqueen agregar el queso, la mantequilla hecha pomada (fundida en el microondas), una cucharadita de canela, la ralladura de medio limón y la harina. Batirlo todo bien.


Engrasar un molde (vaporizar con aceite o untar con mantequilla) y rellenarlo con la mezcla. El molde se recomienda finito.



Cocer en el horno a temperatura media (150 ºC).


A los 45 minutos, se comprueba si está cocida metiendo una aguja o palillo y comprobando que sale seca. Si es así, ya estaría cocida.


Desmoldar y esperar a que se enfríe un poco, aunque se recomienda tomar templada.



RECOMENDACIONES

Se recomienda, como he comentado, tomarla templada. Al servirla se puede espolvorear con canela o untar con mermelada de melocotón, como una tarta de queso.


AGRADECIMIENTOS:
- Receta: Arsenia
- Cociner@: David
- Fotos & Blog: Almu

PROXIMA RECETA:

2 comentarios:

  1. Como me gusta la comida del norte de España :D ... La verdad es que me gusta casi toda la comida de España ;)

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