Ciliegie, ópera, creazione, carbonara, San Pedro, tatuaje, Moisés, Navonna, Massi, Capuchinos, Burina, gelateria Alaska, Massimo, puente Milvio,... ¡Nos vamos a Roma!
Así que esta receta de pasta la publico para ir entrando en sintonía ¡qué ganas!
Según el libro Comer, Rezar, Amar...
También es el escenario de los dos libros de Moccia que me he leído ultimamente, así que... ¡tengo muchas ganas de volver! (después del viaje de fin de curso del cole no he vuelto por allí, ¡qué recuerdos tan buenos!). Llamadme romántica o niña, pero a mis 32 los libros todavía me hacen soñar...
Así que esta receta de pasta la publico para ir entrando en sintonía ¡qué ganas!
"Todas las ciudades tienen una sola palabra que las identifica, que define la mayoría de sus habitantes. Si pudieras leer el pensamiento de la gente con la que te cruzas por la calle, descubrirías que la mayor parte de ellos están pensando en lo mismo. Sea cual sea ese pensamiento, ésa es la palabra de la ciudad. Y si tu palabra no concuerda con la ciudad, entonces no es tu sitio."
Y la palabra que define a Roma es... ¡SEXO!También es el escenario de los dos libros de Moccia que me he leído ultimamente, así que... ¡tengo muchas ganas de volver! (después del viaje de fin de curso del cole no he vuelto por allí, ¡qué recuerdos tan buenos!). Llamadme romántica o niña, pero a mis 32 los libros todavía me hacen soñar...
Y ya no me enrollo más, aquí teneis la receta dedicada a Roma y su banda sonora...
¡MUSICA, MAESTRO!
Esta canción me transporta ya a la Ciudad Eterna y le da el nombre a este plato de pasta Espaguetis Sapore Di Sale.
Gino Paoli – Sapore Di Sale
Gino Paoli – Sapore Di Sale
TIEMPO ESTIMADO
NIVEL DE DIFICULTAD
Fácil
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
PARA LA PASTA
PARA LA PASTA
- 500 gr de espaguetis o tallarines
- 4 litros de agua
- 4 hojas de laurel
- 1 chorro (2 cucharadas soperas) de aceite
- 1 cucharada de postre de sal
PARA LA SALSA
PARA LA SALSA
- 3 o 4 cucharadas soperas de aceite
- 2 o 3 dientes de ajo
- 2 guindillas cayenas
- 500 gr de tomate frito
- 300 gr de gambas
- 400 gr de chirlas o almejas
- sal
- perejil
- 2 o 3 dientes de ajo
- 2 guindillas cayenas
- 500 gr de tomate frito
- 300 gr de gambas
- 400 gr de chirlas o almejas
- sal
- perejil
ELABORACION
PREPARACIÓN PREVIA
Se pelan las gambas, se salan y se echa perejil cortado. Por otra parte, en una cazuela se echan las almejas en agua fría y se ponen al fuego para cocerlas. En cuanto hierve el agua, se espera unos 3 minutos hasta que se abren.
TRUCO PARA QUE LAS ALMEJAS SUELTEN LA ARENA
SALSA
Se echa el aceite en una sartén, se pone a fuego fuerte, se pelan los ajos, se cortan en trocitos pequeños y se doran. Se añaden las guindillas y se sofríen también.
A continuación se añaden las gambas y se tienen unos 3 minutos. Se añaden las chirlas y el tomate frito.
Y se remueve bien hasta que hierve.
Se echa el aceite en una sartén, se pone a fuego fuerte, se pelan los ajos, se cortan en trocitos pequeños y se doran. Se añaden las guindillas y se sofríen también.
A continuación se añaden las gambas y se tienen unos 3 minutos. Se añaden las chirlas y el tomate frito.
Y se remueve bien hasta que hierve.
ESPAGUETIS
Se pone el agua a cocer en una cacerola con el laurel, el aceite y la sal. Una vez que el agua hierve, se añade la pasta. La pasta se suele cocinar "al dente", normalmente de 10 a 12 minutos, removiendo para que no se pegue con una cuchara de palo. Se retira del fuego y se escurre en un colador. Se aclara con agua fría para que termine la cocción y para ayudar a que no se pegue. Coloca el colador encima de la cacerola y tápalo para mantener la pasta caliente.
Se pone el agua a cocer en una cacerola con el laurel, el aceite y la sal. Una vez que el agua hierve, se añade la pasta. La pasta se suele cocinar "al dente", normalmente de 10 a 12 minutos, removiendo para que no se pegue con una cuchara de palo. Se retira del fuego y se escurre en un colador. Se aclara con agua fría para que termine la cocción y para ayudar a que no se pegue. Coloca el colador encima de la cacerola y tápalo para mantener la pasta caliente.
Se sirve la pasta inmediatamente en cuencos templados, y se añade la salsa: media cucharada en el fondo, cubriéndola con la pasta, y añadiendo más salsa encima.
RECOMENDACIONES
Si no puedes ir a Roma... que Roma vaya a tu casa: prepara este plato de pasta, toma un buen vino italiano, escucha clásicos italianos y lee a Moccia ;)
PROXIMA RECETA
Tomate frito------------------------------------------------------------------------
ENGLISH VERSION
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