Y nos vamos pa'SEVILLA y Olé! que es donde probé por primera vez los "matrimonios" y junto con la tosta de jamonsito, tomatito y aseitito... esta tosta es una de mis preferidas.

Se llama matrimonio a la unión de boquerones en vinagre con anchoas. Se puede presentar de muchas maneras. Yo os escribo mis preferidas: la tosta y las banderillas.
¡MUSICA, MAESTRO!
Pitingo – Ven Devorame Otra Vez
TIEMPO ESTIMADO
NIVEL DE DIFICULTAD
Fácil
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

- 50 gr de anchoas
- 100 gr de boquerones en vinagre
PARA LAS TOSTAS
- pan de chapata o de hogaza
- un tomate natural o preparado para untar
PARA LAS BROCHETAS O BANDERILLAS
- kimbos (aceitunas preñadas) o gordal sin hueso
- palillos
- 50 gr de anchoas
- 100 gr de boquerones en vinagre
PARA LAS TOSTAS
- pan de chapata o de hogaza
- un tomate natural o preparado para untar
PARA LAS BROCHETAS O BANDERILLAS
- kimbos (aceitunas preñadas) o gordal sin hueso
- palillos
ELABORACION
Se corta el pan en rebanadas, se tuesta en el horno o en la tostadora y se unta tomate, al gusto.
Se preparan las anchoas y los boquerones en vinagre (más adelante publicaré la receta de la Mamma Arsenia).
Se colocan los matrimonios anchoa-boquerón sobre la tosta y ya están preparadas para disfrutarlas junto con una cervecita fresquita.
RECOMENDACIONES
Otra forma muy rica de comer los matrimonios es en brocheta o banderilla. Cuestan aproximadamente entre 1 euro o 1,5 euros en cualquier tienda de encurtidos, así que los podeis preparar vosotros mismos ahorrando un poco de dinerito...

Se pinca en un palillo doblandolo por la mitad el boquerón, luego pincha la aceituna y finalmente la anchoa.
Se pinca en un palillo doblandolo por la mitad el boquerón, luego pincha la aceituna y finalmente la anchoa.
AGRADECIMIENTOS
- Receta: David
- Cociner@:David
- Fotos y blog: Almu
Me encanta que hayas retomado el blog. :)
ResponderEliminarY a mi que me ayudes con las recetas ;)
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